Суббота, 02.11.2024, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Статьи [1]
Строительство [1]
Спорт [0]
История [3]
Транспорт [3]
Кулинария [5]
Работа [0]
Туризм [0]
Медицина [0]
...
Поиск
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария

Мясо по французки

Мясо по-французски Ингредиенты: свиная шея - 1,8 кг; лук - 4-5 шт; сыр - 400 гр; майонез - 300 мл; соль, перец.

Очень важно выбрать хорошее мясо. Я предпочитаю шею, а не карбонат, потому что она сочнее.

В ингредиентах я указала объем мяса, который был у меня. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию (кроме шашлыка, на шашлык я считаю 400-500 гр на человека).

Режем мясо на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. У меня получилось 8 хороших кусков. Каждый кусок солим и перчим (я использовала свежемолотый перец с лимоном).

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.

Рекомендую весь лук чистить не сразу, а по мере нарезки и укладывания на противень, чтобы лишнего не осталось.

Выкладываем мясо поверх лука - это тонкость номер один - так оно будет очень сочным и мягким.

Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендую чеддер.

У меня сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер) поэтому очень оранжевый.

Сверху мажем майонезом - это тонкость номер два! Я понимаю, что не очень удобно, но именно так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.

Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.

Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.

 

Категория: Кулинария | Добавил: admin2 (27.08.2013) | Автор: Дамир
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp ©2012-2024